16 sept. 2015

Muffins de Chocolate de Dan Lepard




Seguramente much@s de vosotr@s ya los conocéis, esta es la receta de los muffins de chocolate de Dan Lepard. Y solo puedo decir..... ¡mmmmmm!
Quedan muy jugosos y están de vicio, tienen ese intenso sabor a chocolate.... se derriten en la boca. Mejor tomad nota de lo que vamos a necesitar y lo comprobáis vosotr@s mism@s.

Ingredientes:

- 50 grs. de maizena.
- 3 cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar (yo uso Valor). NO sirve el de hacer chocolate a la taza ;)
- 100 grs. de azúcar moreno.
- 100 grs. de azúcar blanco.
- 225 grs. de agua.
- 75 grs. de mantequilla.
- 75 grs. de aceite de girasol.
- 125 grs. de chocolate ( 60%-70%).
- 2 cucharaditas de café de extracto de vainilla.
- 2 huevos a temperatura ambiente.
- 125 grs. de harina.
- 2,5 cucharaditas de café de levadura.

¡Empezamooooos...!

- Aprovecharemos para precalentar el horno a 175º mientras preparamos la masa. Si tenéis los ingredientes a punto no se tarda casi nada.
- Ponemos en un cazo la maizena, el cacao, el azúcar y el agua y lo llevamos a ebullición a fuego suave removiendo hasta que la mezcla se convierta en  una crema. 
- Retiramos el cazo del fuego, añadimos la mantequilla y el chocolate todo cortado en trocitos y lo mezclamos bien hasta que quede bien incorporado.
- A continuación añadimos el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos bien y añadimos el otro huevo.
- Por último, añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos bien.
- Repartimos la masa en nuestros moldes y horneamos a 175º unos 20-25 minutos.

¡Listo! dejad que enfríen sobre una rejilla y a disfrutar, al día siguiente están todavía más ricos. 

¡Pruébalos y me cuentas!



2 comentarios:

  1. Jo!!!, qué pinta!!!, a estas horas de la mañana me comería unos cuantos..., probaré la receta seguro. Besines.

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    1. Síii, ya verás qué ricos, ¡un abrazo!

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