24 nov. 2014

Turrón de Chocolate Crujiente





¡¡Yuhiiiiii, ya queda nada para que llegue la Navidad!! así que hoy os traigo este turrón 100% casero, rico rico y sobretodo súper fácil de hacer. Se prepara en cinco minutitos y solo tendréis que esperar un par de horitas (el tiempo de refrigeración) para hincarle el diente. A los niños les encanta.... y a mi también :-) !!
Si como yo tampoco disponéis de un molde para hacer turrón, echaremos mano del truco del brick de leche... ¡no perdáis detalle!

Necesitamos:

- Un brick de leche vacío, cortado longitudinalmente y bien limpito.
- 50 grs. de manteca de cerdo (yo manteca de cerdo ibérico "El Pozo".
- 150 grs. de chocolate negro.
- 150 grs. de chocolate con leche.
- 60 grs. de arroz inflado chocolateado (choco Krispies).

* Estas cantidades son para una tableta bien chula de turrón o dos muy finitas.

¡Al ataque!



Cortamos el brick de leche por la mitad longitudinalmente, lo limpiamos y lo secamos bien. Quitamos el tapón.


En un cazo ( o en el micro con cuidado de que no se queme) fundimos los chocolates junto con la manteca de cerdo, cuando esté bien integrado, apartamos del fuego y añadimos el arroz inflado, mezclamos bien.



Rellenamos nuestros moldes con la mezcla.



Si el brick se nos ha deformado un poco al añadir la mezcla, lo arreglamos con un poco de celo ;-) y pasamos nuestros turrones a la nevera durante un par o tres de horas.



Pasado ese tiempo ya los podemos desmoldar y ... ¡¡ a disfrutar!!    
  
Como véis es muy sencillo y el resultado es muy bueno. Podéis hacerlo con los ingredientes que más os gusten, añadiendo frutos secos, una cucharada de nutella, con más chocolate con leche en vez de chocolate negro, con un chorrito de licor de naranja...

¡Animaros a preparar vuestros turrones caseros estas navidades, mil besos!      








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