21 abr. 2015

Bizcochito de Piñones




Bizcochito de piñones ... bueno más bien ¡¡bizcochazooo!! porque está rico rico y siguiendo la línea de las recetas que más me gustan, sencilla, fácil y riquísima. Si como a mi te encantan los bizcochos, no te puedes perder este tradicional bocado.

Necesitamos:

- 4 huevos a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar
- 200 ml de nata
- ralladura de un limón
- 1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
- 400 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- una pizquita de sal
- 250 grs. de piñones
- 3 cucharadas de azúcar para espolvorear

Si ya lo tienes todo, aprovecha para encender el horno a 180º , pon tu música favorita y déjate llevar mientras...

- Batimos ligeramente los huevos y añadimos el azúcar hasta que quede bien incorporado.
- Seguimos con la nata, la añadimos a la mezcla anterior junto con la vainilla y la ralladura de limón, mezclamos bien, ¿qué olorcito a limón, verdad? :-)
- Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la añadimos a la masa, mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea. Podemos hacerlo con una espátula.
- Engrasamos el molde, llenamos con la masa y cubrimos con los piñones y las tres cucharadas de azúcar.
- Lo metemos en el horno que ya teníamos precalentado a 180º y ya sabéis que dependiendo del horno tardará más o menos tiempo , entre 30 y 40 minutos.
- Hacemos la prueba del pinchito para comprobar que está perfectamente cocido  y... ¡listo!

Truquiconsejos

- A la hora de cubrir la masa con los piñones y el azúcar he puesto las cantidades que suelo utilizar cuando preparo este bizcocho, pero sobre gustos no hay nada escrito, hay quien pone más o menos azúcar y lo mismo con los piñones, que los podéis mezclar con la masa en vez de usarlos para cubrir. De todas formas estará bien bueno.


Espero que te animes a preparalo, ¿me enviarás una fotito?

¡Mil besos!



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